Como abrir uma padaria pequena: aprenda da melhor maneira como iniciar seu negócio de maneira descomplicada!
Quer abrir uma padaria pequena e realizar o seu sonho de empreender?
Esse segmento é excelente e tem tudo para dar certo; além do que, trata-se de um empreendimento com baixo investimento inicial.
Porém, você vai precisar se preparar para montar uma padaria de sucesso!
Normalmente, esse é um negócio onde o foco principal são bairros pequenos ou regiões que não possuem uma grande quantidade de padarias concorrentes, no entanto, tudo depende de sua estratégia de mercado.
Mas como abrir uma padaria pequena?
Neste artigo vamos mostrar a você como abrir uma padaria pequena de modo a ter sucesso desde o início. Havendo muita dedicação e amor pelo que está fazendo, é possível fazer com que dê muito certo!
Então, se acomode em sua cadeira e concentre sua atenção nessa leitura, que é o início do seu grande sonho que está para se realizar.
Vamos lá?
Atenção ao plano de negócios
Quem quer abrir uma padaria pequena deve estar atento, como mencionamos, ao desenvolvimento do plano de negócio.
Com esse plano, você:
- Reduz a insegurança na hora de abrir uma pequena padaria.
- Diminui a margem de erro ao longo do caminho.
- E ainda aumenta as chances de sucesso da sua ideia de negócio.
Isso porque, um plano de negócio para padaria lhe ajuda a determinar a viabilidade do empreendimento e permite ampliar a perspectiva para médio e longo prazo.
Você vai ver que com esse documento fica muito mais fácil abrir seu negócio.
Para te ajudar, selecionamos, na sequência, os principais fatores deste plano de negócio:
- Identifique seu público-alvo.
- Estruture todo o seu planejamento financeiro. Sim, você precisa se preocupar com o financeiro antes mesmo de a sua padaria entrar em funcionamento!
- Faça o controle de estoque, para que você não inicie com o estoque desorganizado ou desabastecido.
- Estude o mercado e a concorrência.
- Defina o investimento inicial e o capital de giro.
- Estratégia de diferenciação.
- Estabeleça quais equipamentos e mobílias serão necessários.
Exigências legais e específicas ao negócio
Será preciso legalizar sua empresa, e para isso você precisará de:
- Cadastro na Junta Comercial.
- Cadastro na Secretaria da Receita Federal para obter o CNPJ da padaria.
- Registro na Secretaria Estadual da Fazenda.
- Alinhamento com a Prefeitura Municipal da região em que seu empreendimento atuará para a obtenção do alvará de funcionamento.
- Enquadramento na Entidade Sindical Patronal.
- Registro na Caixa Econômica Federal para se cadastrar no sistema “conectividade social” (FGTS/INSS).
- Alvará de Licença Sanitária.
- Alvará do Corpo de Bombeiros.
Além disso, ao seu negócio são também aplicáveis outras determinações legais, como a Portaria nº 42 – CVS/MS que dispõe sobre a rotulagem de produtos embalados.
Talvez você esteja pensando que tudo isso é muito difícil. Mas vamos te dar um conselho: NÃO DESISTA!
É exatamente a persistência e resiliência que definem quem fica pelo caminho e quem tem sucesso nesse ramo.
Quem pode me ajudar a começar do jeito certo?
Contar com um bom serviço profissional de contabilidade é sempre muito bom, principalmente para você, que está iniciando um negócio no setor de prestação de serviços.
Visto que algumas tarefas simples ao contador, podem não ser tão descomplicadas para alguém que ainda não entenda completamente os âmbitos fiscal e tributário, questões como, a diminuição da carga tributária e enquadramento tributário devem ser analisados por profissionais experientes.
E lembre-se: mesmo que você seja ocupado, não negligencie os números, pois isso gera graves consequências, e não é isso que você deseja para sua pequena padaria que acabou de começar, certo?
Portanto, use todas essas dicas de como abrir uma padaria pequena e busque apoio de uma boa contabilidade, que certamente vai te ajudar a levar seu empreendimento ao sucesso que ele merece!
Venha conversar conosco!