Ícone do site ROCA CONTABILIDADE

Como gerenciar uma padaria sem desafios? Confira essas 5 dicas!

Gerenciar Uma Padaria Sem Desafios - ROCA CONTABILIDADE

gerenciar uma padaria sem desafios

Gerenciar uma padaria pode até parecer uma tarefa fácil, mas está longe de ser. Qualquer negócio que envolva alimentos perecíveis deve ser controlado com todo o cuidado do mundo, e, se você tem tido dificuldades nessa administração, confira dicas de como gerenciar uma padaria sem desafios.
Não existe uma gestão de negócios sem nenhum desafio, isso é verdade, no entanto, existe um passo a passo que você pode seguir para conseguir eliminar o máximo possível de problemas.

Como gerenciar uma padaria sem desafios

O dia a dia em uma padaria parece simples, mas na verdade não é. O problema mais comum encontrado nesse tipo de negócio é o desperdício, que faz com que muitos gestores tenham problemas na hora de pagar as contas.
Nesse caso, o que fazer para que você não tenha prejuízo com desperdícios? Bom, confira a seguir!

Analise sua demanda

Uma boa dica de como gerenciar uma padaria e evitar problemas com o desperdício é analisar a sua demanda.
Com esse tipo de análise, você consegue ver quais produtos acabam mais rápido, quanto de movimento você tem de manhã, de tarde ou à noite, e, assim, oferecer mais produtos nas horas de mais demanda, evitando que fiquem passados, por exemplo.

De olho no desempenho da equipe

Outra dica de como gerenciar uma padaria sem desafios é sempre acompanhar o desempenho da sua equipe.
Você certamente contará com um número razoável de funcionários, ainda que seja gestor de uma padaria pequena. No entanto, é preciso observar o trabalho deles de perto e procurar conscientizá-los também sobre a questão do desperdício.
Além disso, orientá-los a outros fatores, como o bom atendimento sempre em primeiro lugar, também é outra forma de evitar que surjam desafios.

Controle de fluxo de caixa

Para que você não tenha que se preocupar com as finanças, o ideal é se manter no controle delas o tempo todo. É por isso que o controle de fluxo de caixa deve estar em dia no seu negócio.
Saber quanto dinheiro entra e quanto sai, é a melhor maneira de conseguir saber o quanto você tem disponível para arcar com as despesas, qual é o seu excedente para fazer investimentos e tudo mais.

Serviço profissional

Você deve estar se perguntando como vai fazer tudo isso se é um gestor tão ocupado, não é mesmo? Bom, se você não entende muito sobre contabilidade até agora, então não é o melhor momento para aprender.
A melhor opção nesse caso é contratar os serviços de um profissional em contabilidade para padarias. Somente um profissional saberá como analisar os seus números e como registrá-los de forma correta. Ele também entende sobre qual o melhor regime tributário para a sua padaria, e sabe como reduzir suas obrigações fiscais ao longo dos anos.
Esses são somente alguns do benefícios que o serviço profissional em contabilidade pode te proporcionar. Não espere mais para contratá-lo e descubra de uma vez por todas como gerenciar uma padaria sem desafios.
Em caso de dúvidas, entre em contato com a Roca!
Sucesso e até breve!

Sair da versão mobile