Ícone do site ROCA CONTABILIDADE

5 passos para montar e controlar o fluxo de caixa em padarias

Como Montar E Controlar O Fluxo De Caixa Em Padarias Confira O Guia Completo! - ROCA CONTABILIDADE

Como montar um bom sistema de fluxo de caixa? Entenda aqui!

Sem um bom fluxo de caixa, sua padaria pode perder muito dinheiro à toa. Vamos resolver esse problema agora?

O fluxo de caixa faz parte de um processo feito em várias etapas e atividades e é contínuo: o controle das finanças. 

Em uma empresa, o gerenciamento financeiro eficiente é essencial para o sucesso de qualquer negócio, e as padarias não são exceções. 

E sua padaria, sabe como ser efetiva ao montar e controlar essa importante ferramenta?

Confira, a seguir, tudo o que você precisa considerar para o sucesso dessa tarefa!

Leia também:

O que é o fluxo de caixa?

Antes de começar a montar o fluxo de caixa, é importante entender o que ele é. 

O fluxo de caixa é um registro de todas as entradas e saídas de dinheiro de um negócio, de todas as fontes ou formas distintas. Ele pode ser dividido em duas categorias: 

Ele é uma ferramenta essencial para gerenciar as finanças de qualquer negócio, inclusive de uma padaria.

Como montar e controlar o fluxo de caixa?

Ter um fluxo de caixa preciso, em sua padaria, é essencial, pois, empresas que lidam com um grande volume de dinheiro em caixa, e com um fluxo de vendas constante, precisam monitorar cada centavo para evitar perdas.

Vejamos 5 passos para montar e controlar essa ferramenta financeira:

1- Faça o cálculo do saldo inicia

A gestão precisa começar de algum ponto. Para isso, é preciso ver o saldo inicial do seu fluxo.

É importante lembrar, que o fluxo deve ter um prazo específico. Por exemplo, o monitoramento do mês de dezembro deve começar no dia 01, e para iniciar todo o processo, é preciso ver quanto a empresa tem em caixa nesta data.

Ou seja, quanto dinheiro você tem disponível no início do período que você quer analisar. 

2- Colete os dados com precisão

Para montar o fluxo de caixa, você precisará coletar todos os dados financeiros da sua padaria, como:

O importante é ter tudo registrado, mantendo o controle de todas as entradas e saídas com precisão.

3- Classifique os dados

Após coletar os dados, você precisará classificá-los em categorias de entradas e saídas. 

As entradas podem ser classificadas verificando o tipo de vendas, recebimentos de clientes, empréstimos e outros ganhos. 

Já as saídas, podem ser classificadas como as compras de matéria-prima, pagamentos a fornecedores, funcionários, e despesas operacionais, entre outros custos.

4- Calcule o saldo final

O quarto passo é calcular o saldo final do caixa, ou seja, quanto dinheiro você tem disponível no final do período que você analisou.

Ainda considerando que o seu fluxo analisado seja do mês de dezembro, no dia 31 é preciso somar o saldo inicial com as entradas e subtrair as saídas.

O saldo final pode ser positivo, negativo ou nulo.

Mas, lembre-se: quanto mais frequência no seu fluxo, mais precisão o cálculo terá, por isso, o ideal é que ele seja diário, principalmente para empresas que têm muitas movimentações diárias.

5- Analise os resultados do seu fluxo

O quinto e último passo é analisar os resultados obtidos pelo fluxo de caixa e tomar as medidas necessárias para melhorar a gestão financeira da padaria. 

Verifique se o saldo final é suficiente para cobrir as despesas futuras, se há necessidades ou oportunidades.

Conte com a Roca Contabilidade para a precisão no seu fluxo de caixa!

Montar e controlar o fluxo de caixa em padarias é uma tarefa simples, mas que requer disciplina e organização. 

Mas, para você focar na sua atividade principal e manter sua pátria um sucesso entre o cliente, você pode deixar esse processo de gestão conosco.

Aqui na Roca Contabilidade somos especialistas em atender o setor e oferecemos serviços completos de gestão para te ajudar a otimizar os resultados financeiros de sua padaria.

Fale conosco agora e agarre essa oportunidade. 

TENHA UMA GESTÃO PRECISA EM SUA PADARIA!

Summary
Article Name
5 passos para montar e controlar o fluxo de caixa em padarias
Description
Alcance uma gestão financeira de sucesso! Confira aqui como montar e controlar o fluxo de caixa em sua padaria
Author
Publisher Name
ROCA CONTÁBIL
Publisher Logo
Sair da versão mobile