ROCA CONTABILIDADE

Minimercado – Estrutura

5 – Estrutura

A estrutura de um minimercado é composta basicamente pelas seguintes áreas:

a) Um conjunto de prateleiras ou gôndolas para produtos de mercearia em geral;
DSC03547
b) Freezers, balcões refrigerados e geladeiras, para exposição de bebidas, laticínios com seus derivados, estoque de carnes em geral e outros produtos que necessitam de armazenamento em baixas temperaturas;


 

c) Balcões aquecidos, para área de padaria;

d) Bateria de caixas (check outs);

e) Escritório para administração do negócio e uma pequena área de estoque para reposição, podendo também expor os produtos nas próprias prateleiras;

f) É necessário um espaço adequado para acomodar os carrinhos e cestas.


 
Deve-se disponibilizar banheiros/vestiários para empregados e se possível, também, para clientes.
 

Próximo Capítulo: 6 – Pessoal >

Fonte: Sebrae

Sair da versão mobile