Ícone do site ROCA CONTABILIDADE

Como fazer uma ordem de produção eficiente para padarias

Ordem de produção: chega de desperdícios em sua padaria!

No artigo de hoje vamos te explicar o que é uma ordem de produção, como ela te ajuda a usar seus recursos com eficiência, e a maneira correta de fazê-la em sua padaria.
Quando você também fabrica seus produtos (pães, biscoitos, bolos e brioches), sua padaria passa a também contar com características de indústrias e usar ordem de produção em seu estabelecimento te ajuda a ter mais organização e controle dos seus insumos.
A partir dela você evita produzir além do que é necessário, bem como monitorar com mais eficiência os ítens em seus estoques.
E atendendo ao nosso compromisso em sempre trazer informações relevantes à administração do seu negócio, no artigo de hoje vamos conversar sobre a importância da ordem de produção para a eficiência de sua gestão em evitar perdas em seu estabelecimento, independentemente do porte da sua padaria.

Entenda o que é uma ordem de produção e por que ela é importante

A ordem de produção consiste em um documento expedido para que seus funcionários produzam uma quantidade determinada de um dado produto em sua padaria.
Nela devem constar informações como:

Ao fazê-la, é importante que especificações estejam incluídas, como ingredientes que devem ser utilizados e processo de produção que devem ser seguidos, isso evita perda de tempo buscando por informações e contribui para evitar erros no processo produtivo, que costumam reduzir a qualidade dos seus produtos e causar desperdícios.

Mantenha a ficha técnica atualizada de todos os produtos que você comercializa

Nesse contexto, a gente já percebeu que sua ordem de produção deve ser bastante específica para agilizar as atividades dos seus padeiros, confeiteiros, salgadeiros e demais profissionais, dessa forma, é importante ter mapeado todos os produtos que você comercializa em sua padaria.
Além disso, manter uma ficha técnica de cada um deles facilita bastante ao expedir sua ordem de produção.
Nela devem conter ingredientes, o modo como devem ser preparadas as receitas, formas de apresentação, fotos dos produtos já finalizados e demais informações que facilitem a produção dos itens comercializados em sua padaria.
Ter definido e registrados todos os seus itens além de contar com fichas técnicas para cada um deles também auxilia seu negócio a ter um melhor controle dos seus custos, além de garantir mais fluidez de seus processos.

A importância da ordem de produção para o mise en place

Já pensou descobrir qual parte do seu fermento biológico está estragada apenas no momento de adicioná-lo à sua receita?
Além de você já ter perdido esse material, a massa que está aguardando que ele seja adicionado também corre sérios riscos de ser descartada.
Esse é um dos fatores que torna importante contar com sua ordem de produção para o mise en place, que é um termo de origem francesa, significa “colocado em ordem”, em tradução livre, e é aquele momento, antes do preparo, em que o seu padeiro reúne todos os ingredientes que serão necessários para começar seus trabalhos e, literalmente, “pôr a mão na massa”.
Dessa forma, sua ordem de produção também deve conter os tipos e a quantidade dos itens que deverão ser usados para fabricar os itens demandados.

Entenda como a ordem de produção contribui para evitar desperdícios

Nesse contexto, ela é uma grande aliada para que você tenha melhor controle dos seus estoques, tendo mais fácil acesso aos insumos que deles saíram e para quais itens foram direcionados, e também evita desperdícios quanto ao uso de quantidades desnecessárias.
Lembre-se que usar doses ou frações que não estejam de acordo com a receita pode ser desnecessário não apenas por conta do produto não ter sua ação ampliada, mas pode também interferir no gosto, textura e demais aspectos que vão contribuir para uma experiência negativa de seus clientes.
Como percebemos, a ordem de produção é essencial para evitar desperdícios e garantir mais fluidez aos processos em sua padaria e, para ter um controle mais efetivo dos seus custos, você pode contar conosco, da Roca Contabilidade, pois somos especialistas em negócios do seu segmento de atuação.
Fale agora com um de nossos profissionais e entenda como nossa parceria será vantajosa para sua padaria!

QUERO OBTER O SUCESSO EM MINHA PADARIA!

Summary
Article Name
Como fazer uma ordem de produção eficiente para padarias
Description
Ordem de produção: chega de desperdícios em sua padaria! No artigo de hoje vamos te explicar o que é uma ordem de produção, como ela te ajuda a usar seus recursos com eficiência, e a maneira correta de fazê-la em sua padaria.
Author
Publisher Name
Roca
Publisher Logo
Sair da versão mobile