Como melhorar o plano de contas de uma padaria?

marketing@roca

Confira o passo a passo de como realizar um plano de contas efetivo para sua padaria!

Um plano de contas efetivo pode ser o diferencial para o sucesso de sua padaria.

O plano de contas é uma lista de todas as contas usadas na contabilidade geral de uma organização, e nesse caso se aplica muito bem a sua padaria.
As contas são geralmente listadas em ordem de aparecimento nas demonstrações financeiras, começando com o balanço patrimonial e continuando com a demonstração do resultado.
Assim, o plano de contas começa com o caixa, passa pelo passivo e patrimônio líquido e continua com as contas de receitas e despesas. 
Muitas organizações estruturam seu plano de contas de forma que as informações de despesas sejam compiladas separadamente por departamento; portanto, o departamento de vendas, o departamento de fabricação e o departamento de contabilidade têm o mesmo conjunto de contas de despesas. 
A configuração exata do plano de contas será baseada nas necessidades de cada negócio.

Práticas recomendadas de plano de contas

  • Consistência;
  • Confinamento;
  • Redução de tamanho.

Os seguintes pontos podem melhorar o conceito do plano de contas de uma empresa:

Consistência 

É de alguma importância criar inicialmente um plano de contas que provavelmente não mudará por vários anos, para que você possa comparar os resultados na mesma conta em um período de vários anos. 
Se você começar com um pequeno número de contas e, em seguida, expandir gradualmente o número de contas ao longo do tempo, torna-se cada vez mais difícil obter informações financeiras comparáveis ​​para mais do que no ano anterior.

Confinamento

Não permitir que os demais funcionários ou departamentos alterem o plano de contas padrão sem um bom motivo, pois ter muitas versões em uso torna mais difícil a consolidação dos resultados do negócio.
Esse é com certeza um dos pontos mais importantes a se observar durante a elaboração de um plano de contas efetivo!

Redução de tamanho

Revise periodicamente a lista de contas para ver se alguma conta contém valores relativamente imateriais. 
Nesse caso, e se essas informações não forem necessárias para relatórios especiais, feche essas contas e transfira as informações armazenadas para uma conta maior. 
Fazer isso periodicamente mantém o número de contas em um nível gerenciável.

Plano de contas adicional

Nesse caso, se você adquirir outra padaria ou abrir outros setores específicos dentro de sua padaria, uma tarefa importante é transferir o plano de contas já implementados para o novo setor ou filial, com isso você terá um padrão para que você possa apresentar os resultados financeiros consolidados. 
Esse processo é utilizado como mapeamento das informações de um novo plano através de um plano de contas já constituído e funcional.
Conte conosco da Roca Contábil!
Se você precisa de ajuda com a elaboração de seu plano de contas ou em qualquer outra dúvida contábil, conte conosco da Roca Contábil que podemos te ajudar!
Ajudaremos com toda a parte burocrática para que você possa focar no que é mais importante para o seu negócio, os clientes!
Somos especialistas em todos os tipos de negócio, em especial as padarias, pois possuímos uma equipe com excelente know how no assunto e que estão prontamente disponíveis para te assessorar da melhor forma possível.
Entre em contato conosco através do botão do WhatsApp, localizado no canto inferior direito da tela.
Quero Agendar Uma Reunião (1) - Contabilidade no Morumbi - SP | Roca Contábil
QUERO OBTER O SUCESSO EM MINHA PADARIA!

Summary
Como melhorar o plano de contas de uma padaria?
Article Name
Como melhorar o plano de contas de uma padaria?
Description
Confira o passo a passo de como realizar um plano de contas efetivo para sua padaria! Um plano de contas efetivo pode ser o diferencial para o sucesso de sua padaria.
Author
Publisher Name
Roca
Publisher Logo

Deixe um comentário

Recomendado só para você
São Paulo, 21 dezembro de 2020 O governo paulista suspende…
Cresta Posts Box by CP