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Como reduzir perdas na padaria?

4 dicas essenciais para reduzir perdas na sua padaria de forma significativa!

Entenda como algumas simples ações são fundamentais para reduzir perdas e potencializar os resultados da sua padaria

Gerir um negócio que lida diretamente com o cliente tem uma série de outros desafios que nem todos os negócios têm e você, como dono ou dona de uma padaria, sabe bem disso. 
Afinal, é preciso realizar uma gestão que garanta que tudo funcione de forma eficiente, desde o que é oferecido até o atendimento prestado ao cliente. 
E, com isso, é comum que se tenha dificuldades com alguns aspectos que fazem toda a diferença no financeiro do negócio e na satisfação dos clientes. 
Dentre esses aspectos, hoje, vamos falar sobre as perdas que ocorrem em padarias, dando dicas de como lidar com essa situação e garantir que não seja mais um problema para você. 

Perdas em padarias – Quais as causas?

Quando falamos de perdas, aqui, se tratam dos desperdícios que a sua padaria gera principalmente no processo de produção. 
Neste contexto, as causas podem ser diversas, como erros nas receitas, um controle de estoque ineficiente, produtos inadequados e afins. 
Apesar de reduzir perdas a 0 ser algo extremamente difícil – afinal, erros acontecem -, é possível e necessário fazer o máximo para que as perdas sejam mínimas. 
Por isso, a seguir, vamos te dar algumas dicas para reduzir perdas de forma eficiente. 

Dicas para reduzir perdas em padarias 

Esse é um problema em que a solução está nas pequenas práticas do dia a dia, portanto, as dicas que vamos apresentar aqui precisam ser aplicadas de forma contínua para gerar os resultados esperados. 

#1 – Tenha controle do que é feito e como deve ser feito 

Todos os itens alimentícios que sua padaria produz e comercializa precisam ser feitos com base em receitas e com a execução de um processo específico. 
Sendo assim, é vital ter isso registrado e acessível para todos que fazem parte dessa produção, além de acompanhar para garantir que tudo está sendo realizado de forma adequada. 

#2 – Tenha um controle de estoque eficiente 

Muitas perdas ocorrem antes mesmo de algo começar a ser produzido, por conta de produtos vencidos no estoque e afins. 
Portanto, para reduzir perdas, é fundamental ter um controle de estoque preciso e eficiente, que vai garantir que todos os produtos sejam devidamente utilizados. 

#3 – Atenção nas compras 

Imagine ir às compras e acabar retornando com o produto inadequado, ou, caso você tenha fornecedores, simplesmente fazer o pedido errado. 
Ainda que você possa vendê-los, trocá-los, doá-los – ou alguma outra alternativa para evitar a perda -, o ideal é que essa situação não ocorra, por isso, uma lista de compras com as especificidades do que precisa ser comprado é uma grande aliada.

#4 – Controle de insumos 

Quando se trata de produtos alimentícios, é preciso ter um cuidado muito minucioso, portanto, é crucial que tudo que seja aberto para produzir algo seja utilizado completamente, evitando que o produto estrague por ficar armazenado muito tempo após aberto. 
Para isso, ter um controle de insumos e gerenciar a quantidade adequada para já utilizá-los de forma completa é fundamental. 

Mas não se esqueça de se atentar a outras perdas! 

Falamos sobre reduzir perdas de forma mais voltada para o processo de produção, que acaba por impactar no financeiro. 
Contudo, é essencial se atentar a outros aspectos que podem levar a perdas financeiras. 
Mas você pode contar conosco, da Roca Contabilidade, para garantir que seus números estejam sempre em dia. 
Basta nos contatar!

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