Nos últimos anos, novas tendências têm surgido no empreendedorismo brasileiro, e se você souber aproveitá-las com sabedoria e eficiência terá grandes chances de obter sucesso ao montar seu próprio negócio.
Os estabelecimentos que vendem alimentos gourmet são a sensação do momento e tem conquistado muitos clientes. As padarias gourmet, por exemplo, é um deles! Veja neste artigo o que é preciso para montar uma padaria gourmet para você começar a ganhar dinheiro com este tipo de negócio. Confira!
Entendendo o que é uma padaria gourmet
Uma padaria gourmet é o estilo da culinária que envolve pratos e pães elaborados com maior sofisticação e requinte para atender as exigências dos mais variados tipos de consumidores. Você sabe que alguns tem um gosto mais apurado/refinado quanto à qualidade, preparo e apresentação de receitas. Então; porque não atender esse público tão seletivo?
Além disso, quando um cliente visita uma padaria gourmet, ele pode experimentar pães e tipos de doces que não são encontrados nas padarias tradicionais. É exatamente dessa forma que uma padaria gourmet se destaca, pois ela é especialmente pensada de modo a oferecer produtos que seus clientes não encontram com facilidade.
A expressão gourmet está relacionada à cozinha de alta classe que em francês se chama haute cuisine o que significa “alta cozinha”, o que faz referência a elaboração de alimentos que envolvem a arte culinária.
Normalmente os ambientes das padarias gourmet são montados de forma que os clientes possam desfrutar de um espaço agradável, personalizado, aconchegante e que inclusive ofereça um atendimento de excelência.
Em suma, o conceito gourmet garante aos consumidores praticidade, comodidade e ambiente aconchegante e familiar sendo bastante viável para finais de semana ou demais dias para um bate-papo com amigos ou encontro de negócios.
Mas, o que é preciso para montar uma padaria gourmet?
Muitas pessoas com espírito empreendedor se perguntam “ Mas… como montar uma padaria gourmet? É certo que não existe nenhuma lei especial a ser seguida para isso, vez que para você montar este tipo de estabelecimento basta seguir as mesmas diretrizes necessárias para criar uma padaria tradicional.
Entretanto, as diferenças principais estão na parte operacional que será montada quando sua padaria gourmet estiver pronta. Alguns dos elementos que geralmente contém em uma padaria deste porte são:
- Chefes de cozinha especializados.
- Produtos mais elaborados com os melhores ingredientes.
- Oferecimento de cursos para que os funcionários possam se aperfeiçoar cada vez mais para atender aos clientes e desenvolver novas receitas, etc.
- Equipamentos modernos e móveis planejados.
- Vasto cardápio com produtos limitados (premium).
A criatividade e personalização nas receitas também fazem toda diferença para deixar suas produções únicas e fazer com que sua clientela apaixone por seus produtos.
Quanto aos custos para montar uma padaria gourmet, saiba que são classificados como de classe A, pois esse é um modelo de negócio mais sofisticado.
Outro ponto importante que você deve trabalhar ao montar uma padaria gourmet é identificar qual será o seu público-alvo. Para tanto, é interessante que você faça um estudo de campo a fim de observar qual é a condição financeira da região em que estará situado o estabelecimento. Isto é fundamental para fidelização de clientes e fazer com que eles comprem de você novamente.
Muitos empreendedores que almejam grande sucesso neste tipo de negócio preferem ser assessorados por um contador especialista em contabilidade para padarias gourmet, o que é bem útil, principalmente se você não entender da burocracia deste mercado.
Portanto, agora que você sabe o que é preciso para montar uma padaria gourmet comece a fazer um planejamento do negócio. A clientela destes estabelecimentos aprova esse conceito e tem sido atraída de maneira genuína.
Mais alguma dúvida? Registre nos comentários!
Um forte abraço e até a próxima!