Aprenda como montar uma panificadora: um guia simplificado para que você tenha um empreendimento de sucesso!
Quem é que não se encanta com aquele cheiro de pão quentinho saindo do forno e não se sente atraído quando passa em frente a uma padaria?
Atualmente empreendedores que tem decidido montar uma panificadora, também têm servido nesse estabelecimento diversos tipos de alimentos como sucos, sorvetes, salgadinhos, e uma pluralidade de bolos, doces e pães.
Mas você como montar uma panificadora?
Acompanhe o conteúdo e entenda tudo o que deve ser levado em conta para que você possa iniciar seu empreendimento e comece a lucrar muito!
O ponto de partida…
Assim como em qualquer outro negócio, para você abrir uma panificadora é necessário analisar o mercado e elaborar um bom plano de negócios, afinal, é este que vai direcionar suas ações e, principalmente os investimentos devidos para abertura do empreendimento.
Os seguintes pontos deverão constar em seu plano de negócios:
- O público-alvo.
- Localização.
- Estudo de mercado.
- Investimento inicial.
- Capital de giro.
- Diferencial.
- Produtos a serem ofertados.
- Equipe.
- Sociedade, etc.
Porém, é conveniente que haja o apoio de uma competente contabilidade para panificadoras, pois esse processo exige conhecimento específico do ramo de atividade, facilitando os trâmites da legalização.
Tipo societário e o regime de tributação para montar uma panificadora
Os tipos societários mais comuns são:
- Empresário Individual (EI).
- Empresa Individual de Responsabilidade Limitada (EIRELE).
- Sociedade Simples.
- Sociedade Limitada.
Em relação ao regime tributário para panificadora os principais são:
- Lucro Presumido.
- Lucro Real.
- E Simples Nacional.
Cada um destes regimes de tributação, por sua vez, delimita a relação da sua empresa com a Receita Federal.
A escolha mais adequada é de fundamental importância, já que faz parte do planejamento tributário de sua panificadora, que é uma forma legalizada de efetuar a diminuição da carga tributária em suas atividades.
E qual é o empreendedor que não quer economizar com impostos?
Novamente, entra aqui a importância de uma contabilidade, onde o contador é responsável por executar, juntamente com a coleta de dados informada por você, empreendedor, qual é o melhor regime tributário para a sua panificadora.
As exigências legais para montar uma panificadora
- Registro na Junta Comercial.
- Registro na Secretaria Estadual da Fazenda.
- Registro na Secretaria da Receita Federal para obtenção do CNPJ da panificadora.
- Alvará de funcionamento na Prefeitura Municipal.
- Cadastro na Caixa Econômica Federal no sistema “Conectividade Social – FGTS/INSS”.
- Alvará do Corpo de Bombeiros.
- Alvará de licença sanitária.
- Enquadramento de sua empresa na Entidade Sindical Patronal em que ela se enquadra.
Observação: as empresas de pequeno porte e as microempresas optantes pelo Simples Nacional ficam isentas do pagamento da Contribuição Sindical Patronal, conforme o § 3º do art. 13 da Lei Complementar 123/2006.
Finalmente, montar uma panificadora de sucesso exige que, você, empresário, tenha ao seu lado o indispensável apoio de uma assessoria contábil especializada.
Essa assessoria é extremamente útil para te ajudar a conduzir os negócios, mantendo o fluxo de caixa sempre correto e atualizado, e garantindo que a sua panificadora se torne SUSTENTÁVEL e LUCRATIVA.
Venha conversar conosco!