Como reduzir perdas na padaria?

marketing@roca

4 dicas essenciais para reduzir perdas na sua padaria de forma significativa!

Entenda como algumas simples ações são fundamentais para reduzir perdas e potencializar os resultados da sua padaria

Gerir um negócio que lida diretamente com o cliente tem uma série de outros desafios que nem todos os negócios têm e você, como dono ou dona de uma padaria, sabe bem disso. 
Afinal, é preciso realizar uma gestão que garanta que tudo funcione de forma eficiente, desde o que é oferecido até o atendimento prestado ao cliente. 
E, com isso, é comum que se tenha dificuldades com alguns aspectos que fazem toda a diferença no financeiro do negócio e na satisfação dos clientes. 
Dentre esses aspectos, hoje, vamos falar sobre as perdas que ocorrem em padarias, dando dicas de como lidar com essa situação e garantir que não seja mais um problema para você. 

Perdas em padarias – Quais as causas?

Quando falamos de perdas, aqui, se tratam dos desperdícios que a sua padaria gera principalmente no processo de produção. 
Neste contexto, as causas podem ser diversas, como erros nas receitas, um controle de estoque ineficiente, produtos inadequados e afins. 
Apesar de reduzir perdas a 0 ser algo extremamente difícil – afinal, erros acontecem -, é possível e necessário fazer o máximo para que as perdas sejam mínimas. 
Por isso, a seguir, vamos te dar algumas dicas para reduzir perdas de forma eficiente. 

Dicas para reduzir perdas em padarias 

Esse é um problema em que a solução está nas pequenas práticas do dia a dia, portanto, as dicas que vamos apresentar aqui precisam ser aplicadas de forma contínua para gerar os resultados esperados. 

#1 – Tenha controle do que é feito e como deve ser feito 

Todos os itens alimentícios que sua padaria produz e comercializa precisam ser feitos com base em receitas e com a execução de um processo específico. 
Sendo assim, é vital ter isso registrado e acessível para todos que fazem parte dessa produção, além de acompanhar para garantir que tudo está sendo realizado de forma adequada. 

#2 – Tenha um controle de estoque eficiente 

Muitas perdas ocorrem antes mesmo de algo começar a ser produzido, por conta de produtos vencidos no estoque e afins. 
Portanto, para reduzir perdas, é fundamental ter um controle de estoque preciso e eficiente, que vai garantir que todos os produtos sejam devidamente utilizados. 

#3 – Atenção nas compras 

Imagine ir às compras e acabar retornando com o produto inadequado, ou, caso você tenha fornecedores, simplesmente fazer o pedido errado. 
Ainda que você possa vendê-los, trocá-los, doá-los – ou alguma outra alternativa para evitar a perda -, o ideal é que essa situação não ocorra, por isso, uma lista de compras com as especificidades do que precisa ser comprado é uma grande aliada.

#4 – Controle de insumos 

Quando se trata de produtos alimentícios, é preciso ter um cuidado muito minucioso, portanto, é crucial que tudo que seja aberto para produzir algo seja utilizado completamente, evitando que o produto estrague por ficar armazenado muito tempo após aberto. 
Para isso, ter um controle de insumos e gerenciar a quantidade adequada para já utilizá-los de forma completa é fundamental. 

Mas não se esqueça de se atentar a outras perdas! 

Falamos sobre reduzir perdas de forma mais voltada para o processo de produção, que acaba por impactar no financeiro. 
Contudo, é essencial se atentar a outros aspectos que podem levar a perdas financeiras. 
Mas você pode contar conosco, da Roca Contabilidade, para garantir que seus números estejam sempre em dia. 
Basta nos contatar!

Summary
Como reduzir perdas na padaria?
Article Name
Como reduzir perdas na padaria?
Description
Entenda como algumas simples ações são fundamentais para reduzir perdas e potencializar os resultados da sua padaria
Author
Publisher Name
roca
Publisher Logo

Deixe um comentário

Recomendado só para você

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /srv/app293.45a4c2f2.configr.cloud/www/wp-content/plugins/cresta-posts-box/cresta-posts-box.php on line 217
Decreto nº 65.254, de 15 de outubro de 2020 de…
Cresta Posts Box by CP