Custos diretos e indiretos de uma padaria – quais são?

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Conheça os principais custos diretos e indiretos de uma padaria e saiba como mantê-los enxutos!

Não deixe que sua padaria feche o mês no vermelho e, para isso, é preciso saber quais são os custos diretos e indiretos de uma padaria

Ao abrir o seu próprio negócio, um dos grandes objetivos foi oferecer o melhor atendimento e produtos e lucrar com isso, não é mesmo? 
Contudo, na prática, concretizar esse objetivo pode ser um grande desafio… 
Isso porque muitos gestores não conhecem os custos diretos e indiretos de uma padaria e, consequentemente, não conseguem gerir adequadamente as finanças do negócio. 
Mas para que essa não seja a sua situação, ao longo deste artigo falaremos sobre quais são esses custos diretos e indiretos e de que forma você pode mantê-los enxutos.

Custos diretos e indiretos de uma padaria

Os custos são necessários para o funcionamento do seu negócio, afinal, é preciso de funcionários, equipamentos e insumos para a produção de tudo que sua padaria oferece. 
Dessa forma, conhecer quais são os custos diretos e indiretos de uma padaria é fundamental para se ter um pleno controle sobre eles, garantindo que não se tornem excessivos e impactem negativamente nas finanças.

Custos diretos 

Os custos diretos são referentes aos custos que são extremamente necessários para o funcionamento da padaria, ou seja:

  • Insumos para fabricação do pão;
  • Padeiro; 
  • Fornos; 
  • Utensílios de cozinha; entre outros. 

É essencial que você monte a sua lista de custos diretos, afinal, eles podem variar de acordo com a realidade do seu negócio.

Custos indiretos 

Já os custos indiretos são aqueles que a sua padaria possui e que não estão diretamente ligados na produção do que é necessário para a padaria funcionar. 
Ou seja:

  • Energia elétrica; 
  • Funcionários de limpeza; 
  • Impostos; 
  • Materiais de escritório; entre outros.

Aqui também é essencial que você tenha a sua lista personalizada de custos indiretos, tudo de acordo com o funcionamento da sua padaria.

Como manter os custos diretos e indiretos de uma padaria enxutos?

Agora que já esclarecemos e apresentamos os principais custos diretos e indiretos de uma padaria, vamos a um ponto crucial: como mantê-los enxutos. 
A excessividade nos custos pode fazer com que sua padaria feche o mês no vermelho, por isso, um controle efetivo é fundamental.
Para garantir esse controle, é preciso:

  • Mapear todos os custos diretos e indiretos; 
  • Organizá-los de forma visual em uma planilha ou sistema; 
  • Analisar se podem ser menores; 
  • Realizar cortes ou redução de custos; 
  • Buscar pelas opções que oferecem melhor custo-benefício; 
  • Manter um controle constante, cumprindo com todos os pontos acima. 

Aplicando isso, você conseguirá manter os custos enxutos sem interferir na qualidade do que sua padaria oferece.

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