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Conheça os principais custos diretos e indiretos de uma padaria e saiba como mantê-los enxutos!
Não deixe que sua padaria feche o mês no vermelho e, para isso, é preciso saber quais são os custos diretos e indiretos de uma padaria
Ao abrir o seu próprio negócio, um dos grandes objetivos foi oferecer o melhor atendimento e produtos e lucrar com isso, não é mesmo?
Contudo, na prática, concretizar esse objetivo pode ser um grande desafio…
Isso porque muitos gestores não conhecem os custos diretos e indiretos de uma padaria e, consequentemente, não conseguem gerir adequadamente as finanças do negócio.
Mas para que essa não seja a sua situação, ao longo deste artigo falaremos sobre quais são esses custos diretos e indiretos e de que forma você pode mantê-los enxutos.
Custos diretos e indiretos de uma padaria
Os custos são necessários para o funcionamento do seu negócio, afinal, é preciso de funcionários, equipamentos e insumos para a produção de tudo que sua padaria oferece.
Dessa forma, conhecer quais são os custos diretos e indiretos de uma padaria é fundamental para se ter um pleno controle sobre eles, garantindo que não se tornem excessivos e impactem negativamente nas finanças.
Custos diretos
Os custos diretos são referentes aos custos que são extremamente necessários para o funcionamento da padaria, ou seja:
- Insumos para fabricação do pão;
- Padeiro;
- Fornos;
- Utensílios de cozinha; entre outros.
É essencial que você monte a sua lista de custos diretos, afinal, eles podem variar de acordo com a realidade do seu negócio.
Custos indiretos
Já os custos indiretos são aqueles que a sua padaria possui e que não estão diretamente ligados na produção do que é necessário para a padaria funcionar.
Ou seja:
- Energia elétrica;
- Funcionários de limpeza;
- Impostos;
- Materiais de escritório; entre outros.
Aqui também é essencial que você tenha a sua lista personalizada de custos indiretos, tudo de acordo com o funcionamento da sua padaria.
Como manter os custos diretos e indiretos de uma padaria enxutos?
Agora que já esclarecemos e apresentamos os principais custos diretos e indiretos de uma padaria, vamos a um ponto crucial: como mantê-los enxutos.
A excessividade nos custos pode fazer com que sua padaria feche o mês no vermelho, por isso, um controle efetivo é fundamental.
Para garantir esse controle, é preciso:
- Mapear todos os custos diretos e indiretos;
- Organizá-los de forma visual em uma planilha ou sistema;
- Analisar se podem ser menores;
- Realizar cortes ou redução de custos;
- Buscar pelas opções que oferecem melhor custo-benefício;
- Manter um controle constante, cumprindo com todos os pontos acima.
Aplicando isso, você conseguirá manter os custos enxutos sem interferir na qualidade do que sua padaria oferece.
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